«Балык» из куриного филе


«Балык» из куриного филе

Ингредиенты:

●одна крупная грудка
●0,5 кг крупной морской соли
●1,5 ст л чёрного молотого перца
●1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
●2-3 шт лаврового листа (поломать)
●1/4 стакана коньяка
●1/4 стакана портвейна

Приготовление:

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!
Всё перемешать вместе с алкоголем
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось, было похоже на вяленое мясо, только намного нежней)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2014)
Просмотров: 1254 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Балык» из куриного филе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Балык» из куриного филе ». Вы так-же « «Балык» из куриного филе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.