Ингредиенты:
Йогурт 100 грамм
Творог 300 грамм
Ягоды 60 грамм
Соль
Мука 30 грамм
Банан 1 штука
Яйцо 1 штука.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо почистить банан и закинуть его в миску. Ну и теперь вилочкой превращаем банан в пюре. Сюда же разбиваем 1 яйцо. Замешиваем творог. Добавляем немного соли и постепенно начинаем вводить муку. По поводу муки, как я уже сказал в начале, принципиальной разницы, какую именно муку использовать, нет. Неважно из чего эта мука сделана, когда она уже перемолота до такого вот состояния, то ее гликемический индекс при любом раскладе будет большой.
2. Овсяная мука, рисовая, пшеничная, нутовая, вся она имеет примерно одинаковую пищевую ценность и примерно за одинаковое время усваивается организмом. Сковородку ставим на средний огонь и выкладываем первую партию наших сырничков. Где-то 2 минуты сырнички обжаривались. Снизу уже появилась корочка, но сверху они довольно жидкие. Поэтому сейчас я накрою крышкой и дам постоять еще пару минут, а потом переверну. Под крышкой они немного схватились сверху. Сейчас мы их аккуратненько перевернем и дожарим еще 2-3 минутки.
3. Если вы видите, что сырники внутри еще немного сырые, то опять-таки можно накрыть все это дело крышкой, и дать постоять несколько минут. Первая партия готова. Ну и по такому же принципу жарим вторую партию. Ну, а пока дожариваются сырники, у нас есть время, чтобы приготовить сладкий соус. Заливаем в емкость йогурт и закидываем ягоды. Ну и сейчас нам необходимо их блендернуть. Если нет блендера, то ягоды можно мелко порезать и просто смешать с йогуртом. Банановые сырники с соусом готовы!
Приятного аппетита!
|