Биндаедук


Биндаедук

Ингредиенты:

 

На 4-6 порций. 

225 г гороха маш (очистить от кожицы и крупно подробить),

50 г клейкого риса,

1 ст. ложка светлого соевого соуса,

1 ст. ложка обжаренных и растолченных семян кунжута,

0,5 ч. ложки соды,

115 г бобовых ростков (бланшировать и обсушить)

1 раздавленный зубчик чеснока,

рубленое перо 4 головок зеленого лука,

115 г отварной нежирной свинины (нарезать полосками),

2 ст. ложки кунжутного масла,

кроме того - масло, чтобы поливать лепешки во время жаренья,

соль, молотый черный перец,

шнитт-лук для украшения,

светлый соевый соус для подачи.

 

Приготовление:

 

Горох маш переберите и положите в чашку.

Добавьте клейкий рис и залейте водой так, чтобы вода покрывала смесь.

Оставьте как минимум на 8 часов.

После этого выложите горох маш и рис в сито, промойте его под струей холодной воды и дайте воде стечь.

Положите смесь в кухонный процессор и измельчите. Масса по консистенции должна напоминать густые сливки.

Добавьте соевый соус, семена кунжута, соду и перемешайте, ненадолго включив процессор.

Готовое тесто перелейте в миску и положите в него бобовые ростки, чеснок, зеленый лук и свинину.

Посолите, поперчите.

Выложите на разогретую с маслом сковороду половину теста и тыльной стороной ложки распределите его по дну сковороды так, чтобы получилась толстая лепешка.

Слегка сбрызните тесто кунжутным маслом,накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне, пока она снизу не прожарится.

Затем снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и осторожно переверните, чтобы лепешка оказалась на тарелке.

Снова переложите ее на сковороду, непрожаренной стороной вниз, и жарьте еще 3-4 минуты.

Также приготовьте вторую лепешку.

Готовые лепешки положите на тарелки, оформите перьями шнитт-лука.

Разрежьте лепешки на треугольные кусочки, как торты, и подавайте к столу с соевым соусом.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 702 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биндаедук в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биндаедук ». Вы так-же « Биндаедук » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.