Биндаедук
Ингредиенты:
На 4-6 порций. 225 г гороха маш (очистить от кожицы и крупно подробить), 50 г клейкого риса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка обжаренных и растолченных семян кунжута, 0,5 ч. ложки соды, 115 г бобовых ростков (бланшировать и обсушить) 1 раздавленный зубчик чеснока, рубленое перо 4 головок зеленого лука, 115 г отварной нежирной свинины (нарезать полосками), 2 ст. ложки кунжутного масла, кроме того - масло, чтобы поливать лепешки во время жаренья, соль, молотый черный перец, шнитт-лук для украшения, светлый соевый соус для подачи.
Приготовление:
Горох маш переберите и положите в чашку. Добавьте клейкий рис и залейте водой так, чтобы вода покрывала смесь. Оставьте как минимум на 8 часов. После этого выложите горох маш и рис в сито, промойте его под струей холодной воды и дайте воде стечь. Положите смесь в кухонный процессор и измельчите. Масса по консистенции должна напоминать густые сливки. Добавьте соевый соус, семена кунжута, соду и перемешайте, ненадолго включив процессор. Готовое тесто перелейте в миску и положите в него бобовые ростки, чеснок, зеленый лук и свинину. Посолите, поперчите. Выложите на разогретую с маслом сковороду половину теста и тыльной стороной ложки распределите его по дну сковороды так, чтобы получилась толстая лепешка. Слегка сбрызните тесто кунжутным маслом,накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне, пока она снизу не прожарится. Затем снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и осторожно переверните, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Снова переложите ее на сковороду, непрожаренной стороной вниз, и жарьте еще 3-4 минуты. Также приготовьте вторую лепешку. Готовые лепешки положите на тарелки, оформите перьями шнитт-лука. Разрежьте лепешки на треугольные кусочки, как торты, и подавайте к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2015) | |
Просмотров: 702 | |
Комментарии к Биндаедук в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биндаедук ». Вы так-же « Биндаедук » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.