Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Ингредиенты
Сок и цедра 2 апельсинов
50 г мелкого сахара
4 ст. л. ликера «Гран-Марнье» или
«Куантро»
125 г сливочного масла
8 блинчиков (см. с. 23)
немного «Гран-Марнье» или коньяка для
фламбирования.

Способ приготовления

1 Смешайте апельсиновый сок, цедру, сахар, ликер и масло и готовьте в глубокой сковороде 2 минуты на слабом огне.

2 Сложите блин пополам дважды и положите в сковородку, прижав к бортику. Точно так же выложите оставшиеся блины.

3 Подавайте блины в сковороде. Если вы хотите их фламбировать, полейте «Куантро» или бренди и подожгите спичкой. Встряхните сковороду пару раз. Подавайте, как только огонь погаснет.

Категория: Блины | Добавил: kulinar (06.03.2015)
Просмотров: 625 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.