Очень простой набор ингредиентов и очень изысканный вкус - вот как можно описать это блюдо в нескольких словах.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Молоко - 1,5 стак.
Вода - 1/2 стак.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло растительное - для смазывания сковороды
Филе грудки индейки - 500 г
Моцарелла - 300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Для соуса:
Масло оливковое «экстра вирджин»- 2/3 стак.
Базилик зеленый - 1 большой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Пармезан тертый - 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
2. Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
4. Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
5. Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
6. Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Приятного аппетита!
|