Блинный пирог с кабачковой икрой


Блинный пирог с кабачковой икрой

Ингредиенты:

1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
250 г постного майонеза
1 кабачок
1 уп базилика.

Для блинов:

200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
300 мл растительного молока
300 мл горячей воды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру - на каждый второй.
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.
Чтобы блинный торт не поднимался горбиком, кладите в центр чуть меньше начинки, чем по краям.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2022)
Просмотров: 388 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный пирог с кабачковой икрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный пирог с кабачковой икрой ». Вы так-же « Блинный пирог с кабачковой икрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.