- Блины -

Блинчики (бегхрир)



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Крупа манная - 100 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки

Для соуса:

Мед жидкий - 7 ст. ложек
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное

Приготовление:

1 Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавьте желтки и растительное масло.
2 Порциями, постоянно помешивая, влейте 650 мл теплой воды. Воды может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
3 Приготовьте соус для смазывания блинов. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане.
4 Сковороду разогрейте с растительным маслом, ложкой наливайте в центр сковороды тесто (а не распределяйте его по сковороде, как с обычными блинами). Жарьте блины с одной стороны. Снимите со сковороды и смажьте подготовленным соусом с двух сторон.

Приятного аппетита!
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 13:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Континентальный завтрак в микроволновкеКонтинентальный завтрак в микроволновке

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

«Быстрые» маринованные огурчики«Быстрые» маринованные огурчики

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Блинчики (бегхрир)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.