Блинчики (бегхрир)


Блинчики (бегхрир)

Рецепт приготовления Блинчики (бегхрир) :


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Крупа манная - 100 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки

Для соуса:

Мед жидкий - 7 ст. ложек
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное

Приготовление:

1 Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавьте желтки и растительное масло.
2 Порциями, постоянно помешивая, влейте 650 мл теплой воды. Воды может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
3 Приготовьте соус для смазывания блинов. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане.
4 Сковороду разогрейте с растительным маслом, ложкой наливайте в центр сковороды тесто (а не распределяйте его по сковороде, как с обычными блинами). Жарьте блины с одной стороны. Снимите со сковороды и смажьте подготовленным соусом с двух сторон.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 13:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Роллы с творогом, свежим огурцом и травамиРоллы с творогом, свежим огурцом и травами

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.