Блинчики (бегхрир)


Блинчики (бегхрир)
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Крупа манная - 100 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки

Для соуса:

Мед жидкий - 7 ст. ложек
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное

Приготовление:

1 Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавьте желтки и растительное масло.
2 Порциями, постоянно помешивая, влейте 650 мл теплой воды. Воды может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
3 Приготовьте соус для смазывания блинов. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане.
4 Сковороду разогрейте с растительным маслом, ложкой наливайте в центр сковороды тесто (а не распределяйте его по сковороде, как с обычными блинами). Жарьте блины с одной стороны. Снимите со сковороды и смажьте подготовленным соусом с двух сторон.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2016)
Просмотров: 732 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинчики (бегхрир) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинчики (бегхрир) ». Вы так-же « Блинчики (бегхрир) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.