Блинчики на пиве с паштетом


Блинчики на пиве с паштетом
Рецепт приготовления Блинчики на пиве с паштетом :
Ингредиенты:

для блинов:

300 гр пшеничной муки
1\2 л пива
2 яйца
1 ст. ложка сметаны
сахар
соль

для начинки:

400 г варёного мяса
3 ломтика булки
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
перец и соль по вкусу

для панировки:

2 яйца
3 ст. ложки молока
панировочные сухари

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать сметану с желтками яиц. Венчиком перемешивая, добавить соль, сахар и влить половину объёма пива. Хорошо всё соединить и подсыпать муку. Вымешивая, влить ещё пиво и ввести взбитые в пышную пену белки. Должно получиться блинное тесто однородной консистенции. При необходимости в тесто можно подлить немного кипячёной воды.

Шаг 2. Сковороду для блинов разогреть, налить на неё немного теста и пропечь блин с одной стороны. Так испечь все блины и сложить их стопкой на плоской тарелке.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинов. Для этого приготовленное, варёное мясо измельчить в мясорубке трижды, чтобы получился мягкий, пышный фарш. Туда же пропустить немного белой булки, вмешать яйца, добавить размельчённых морковки, петрушки и лука. По вкусу положить перец и соль, немного сливочного масла. Всё хорошо вымешать и взбить до получения однородной паштетной массы. При необходимости можно разбавить паштет ложкой майонеза.

Шаг 4. Смешать яйца с молоком — для панировки. В тарелочку насыпать немного панировочных сухарей.

Шаг 5. Положить блин испечённой стороной вверх, смазать паштетом, подвернуть края и свернуть блинчик в форме рулета. Поместить блинчик в смесь яйца с молоком, затем в сухари и на сковороду с жиром. Обжарить со всех сторон равномерно.

Шаг 6. Блинчики на пиве с паштетом подавать на блюде, украшенном петрушкой. Если гости ожидаются завтра, можно сегодня испечь блинчики, а завтра перед подачей подогреть их в микроволновке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :