Блинчики на ряженке


Блинчики на ряженке рецепт

Рецепт приготовления Блинчики на ряженке :


Ингредиенты:

на 10 блинов

500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
В ряженку добавить соду и перемешать.
Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.

Советы по выпеканию блинов:

1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 15:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.