Блинчики с сыром и укропом


Блинчики с сыром и укропом
Рецепт приготовления Блинчики с сыром и укропом :
Ингредиенты:

Картофель — 700-780 Грамм
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 0,5 Стакана
Сухари панировочные — 1-1,5 Стакана
Желток яичный — 1 Штука
Сыр голубой — 100-120 Грамм
Укроп свежий измельченный — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (1 - для жарки лука с чесноком, 1 - для блинчиков)
Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Количество порций: 12-15

Приготовление:

Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.
Сыр смешиваем с яичным желтком.
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.03.2016, 21:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.