Блины на миндальной муке с апельсинами


Блины на миндальной муке с апельсинами
Рецепт приготовления Блины на миндальной муке с апельсинами :
Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино» 2.5 стакана
Яйцо 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Большой апельсин 3 штуки
Апельсиновый джем 4 столовые ложки
Тонкие блинчики по вкусу
Миндальная мука 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Растительное масло (для смазывания) по вкусу

Для украшения :

Шоколад 100 граммов
Листики мяты по вкусу

Приготовление:

Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.