Блины на простокваше


Блины на простокваше

Рецепт приготовления Блины на простокваше :


Ингредиенты:

Простокваша — 2 Стакана
Мука — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности.

Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.03.2016, 22:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.