Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками


Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Рецепт приготовления Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками :


Ингредиенты:

на блинное тесто:

одно яйцо
1 ст. ложка сахара
150 гр кислого молока (простокваши)
50-60 гр муки высшего сорта
½ ст. ложки растительного масла

на начинку:

2 яблока среднего размера
200-250 гр крем-сыра (творожного или сливочного сыра)
2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Размешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске муку с яйцом и сахаром. Замесить так, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2. Долить в миску простоквашу (кислое молоко) с растительным маслом и замешивать пока не получится однородная масса без комочков.

Шаг 3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать маслом поверхность и залить блинное тесто так, чтобы то растеклось по всей поверхности равномерным тонким слоем.

Шаг 4. Выпекать блины с каждой стороны, примерно, 2 минуты (следить, чтобы цвет поджариваемой стороны не был слишком тёмным).

Шаг 5. Складывать блины стопочкой на плоскую тарелку, смазывая (по желанию) каждый сверху сливочным маслом.

Шаг 6. Вымыть яблоки, отчистить от кожуры, вырезать сердцевинки и пропустить через тёрку.

Шаг 7. Смешать яблоки с крем-сыром (можно заменить крем-сыр на перетёртый через сито творог). Взбить миксером (можно блендером или вручную (если сил хватит)), потом добавить сахар и снова тщательно замешать.

Шаг 8. Положить на блин 3-4 столовые ложки начинки. Размазать начинку по одной половине и накрыть её второй. Сложить блин ещё раз пополам перпендикулярно предыдущему складыванию.

Шаг 9. Подавать блины на простокваше с крем-сыром и яблоками тёплыми или холодными, полив их чем-то сладким.

Приятного аппетита!
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.