Блины на рикотте с апельсинами и медом


Блины на рикотте с апельсинами и медом

Рецепт приготовления Блины на рикотте с апельсинами и медом :


Ингредиенты:

2 крупных апельсина
200 г просеянной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
300-350 мл молока
200 г рикотты
2–3 ст. л. меда

Приготовление:

Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.

В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.

Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.

Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда

Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.