- Блины -

Блины на рикотте с апельсинами и медом



Ингредиенты:

2 крупных апельсина
200 г просеянной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
300-350 мл молока
200 г рикотты
2–3 ст. л. меда

Приготовление:

Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.

В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.

Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.

Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда

Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Сытный салатикСытный салатик

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Постный борщПостный борщ

Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Крем из кефираКрем из кефира

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блины на рикотте с апельсинами и медом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.