- Блины -

Блины с картофельной начинкой



Ингредиенты:

 

1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами
1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу)
2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
1/2 ч. л. сахара
2 1/2 ч. л. соли
10 картофелин среднего размера
топленое или растительное масло для смазывания сковороды
4 ст. л. тертого кокосового ореха
3 ч. л. натертого свежего имбиря
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. семян горчицы
1 1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
2 ст. л. сливочного масла
 

Приготовление:

 

Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и Уг ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду Уг ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2 - 3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.

Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам.

Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы. Масала-дoca с самбаром и салатом из свежих помидоров - традиционное блюдо Южной Индии.

Время приготовления теста - 30 мин
Время выдерживания - 1-2 часа или ночь
Время жарения одного досы - 5 мин

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

 

                           Приятного аппетита! 

Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 21:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

Крем из кефираКрем из кефира

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Итальянская фриттатаИтальянская фриттата

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блины с картофельной начинкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.