Блины "Зимняя вишня"


Блины "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

для блинов

500мл молока

200г муки

2 яйца

35г замороженного шпината

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

для начинки

400г сливочного творога

2 ст. ложки сливок 20% (или сметаны)

вишня ( у меня в собственном соку половина пол-литровой банки)

3 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Молоко смешать с яйцами и солью. Взбить миксером. Муку просеять и постепенно, взбивая, добавлять в молочную смесь.

Добавить масло. Тесто разделить на 2 половины.

2. Шпинат разморозить, пробить блендером и добавить в половину теста.

3. Пожарить белые и зеленые блины на разогретой сковороде.

4. Творог смешать со сливками и сахаром.

5. Берем белый блин, кладем его на коврик для сворачивания суши. Сверху выкладываем слой творога. У нас должны остаться с двух сторон немного свободные края белого блина. На твороге делаем три горбика. Затем сверху выкладываем зеленый блинчик. Он должен немного быть выше холмиков, неплотно прилегать к ним. Теперь в бороздки кладем вишню. Сверху выкладываем еще немного творога. Затем с помощью коврика формируем плотный рулет.

6. В таком виде убрать его на 30 минут в холодильник. Затем нарезать острым ножом и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2017)
Просмотров: 1059 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины "Зимняя вишня" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины "Зимняя вишня" ». Вы так-же « Блины "Зимняя вишня" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.