Shratva.ru - Блины

Дрожжевые блины

Фото Дрожжевые блины

Ингредиенты:

Сахар-песок - 60 г 
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл 
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 16:07, | Категория: Блины,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.