- Блины -

Дрожжевые блины с медом и специями



Ингредиенты:

500 грамм просеянной муки
650 мл. молока
2 куриных яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 шт. желтка
100 грамм слив. масла
1 ст. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки молотого имбиря в сухом виде
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложка кардамона
по вкусу соль
топленое масло
мед жидкой консистенции
ягоды для подачи
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко или ставим посуду с молоком на газ и доводим до кипения, а потом остужаем. Для смешивания теста понадобится глубокая посуда. Наливая в чашку теплое молоко, засыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, показателем для вас будет пенка, которую выделяют дрожжи.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем для пряности вкуса корицу, кардамон и сухой имбирь, также засыпаем сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде венчиком взбейте куриные яйца и плюс еще желтки. Во взбитые яйца добавьте теплое растопленное масло. В полученную консистенцию постепенно добавляйте в муку. Чередуя с порцией муки, добавляйте молочно-дрожжевую массу. Постоянно перемешивайте, в итоге должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Тесто готово, осталось ему только немного настояться. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. После часа тесто еще раз перемешивается и оставляется еще на 1 час.

Шаг 5. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковородку, поскольку она обладает толстым дном. Разогреваем сковородку, смазанную заранее топленым маслом. Блины выпекаются с каждой стороны.

Шаг 6. В качестве начинки мы используем мед, поэтому его нужно будет немного разогреть, чтобы он легко намазывался на блин. Каждый блин промазываем медом, складываем в трубочку. Для украшения я использую сахарную пудру и ягоды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Торт МуравейникТорт Муравейник

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Похожие:

Не знаете, как приготовить Дрожжевые блины с медом и специями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.