Дрожжевые блины с медом и специями


Дрожжевые блины с медом и специями фото
Рецепт приготовления Дрожжевые блины с медом и специями :
Ингредиенты:

500 грамм просеянной муки
650 мл. молока
2 куриных яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 шт. желтка
100 грамм слив. масла
1 ст. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки молотого имбиря в сухом виде
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложка кардамона
по вкусу соль
топленое масло
мед жидкой консистенции
ягоды для подачи
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко или ставим посуду с молоком на газ и доводим до кипения, а потом остужаем. Для смешивания теста понадобится глубокая посуда. Наливая в чашку теплое молоко, засыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, показателем для вас будет пенка, которую выделяют дрожжи.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем для пряности вкуса корицу, кардамон и сухой имбирь, также засыпаем сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде венчиком взбейте куриные яйца и плюс еще желтки. Во взбитые яйца добавьте теплое растопленное масло. В полученную консистенцию постепенно добавляйте в муку. Чередуя с порцией муки, добавляйте молочно-дрожжевую массу. Постоянно перемешивайте, в итоге должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Тесто готово, осталось ему только немного настояться. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. После часа тесто еще раз перемешивается и оставляется еще на 1 час.

Шаг 5. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковородку, поскольку она обладает толстым дном. Разогреваем сковородку, смазанную заранее топленым маслом. Блины выпекаются с каждой стороны.

Шаг 6. В качестве начинки мы используем мед, поэтому его нужно будет немного разогреть, чтобы он легко намазывался на блин. Каждый блин промазываем медом, складываем в трубочку. Для украшения я использую сахарную пудру и ягоды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.