Французские блинчики «Креп Сюзетт»


Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) - это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;

для соуса:

цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуры.

2. Постепенно добавляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.

4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону - настояться.

5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.

6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.

7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно.

8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.

9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные.

10. Далее раскладываем апельсиновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!

11. Сворачиваем блинчики треугольничками.

12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.

13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.

14. Когда блинчики впитали половину соуса - переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.

15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус.

16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные - идеальные!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.02.2016)
Просмотров: 812 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французские блинчики «Креп Сюзетт» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французские блинчики «Креп Сюзетт» ». Вы так-же « Французские блинчики «Креп Сюзетт» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.