Картофельные блины с зажаркой из бекона


Картофельные блины с зажаркой из бекона фото
Рецепт приготовления Картофельные блины с зажаркой из бекона :
Ингредиенты:

Картофель (10 шт.)

Мука (2-3 ст.л.)

Яйцо (2 шт.)

Бекон (4-5 ломтиков)

Соль

Приготовление:

Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.

Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.

Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.

Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.

Картофельные блинчики хорошо подавать, украсив их сверху зажарочкой и сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.