Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой


Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Рецепт приготовления Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой :


Ингредиенты:

400 г густой простокваши
220 г муки
1 большое яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
лимон для подачи
170-200 г красной икры
соль

для крема:

1 кг сметаны жирностью 25%
1 средний пучок шнитт-лука

Приготовление:

Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин.

Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.

Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 17:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.