Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому


Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
Рецепт приготовления Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому :

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.


Для 1 овсяноблина:

2 яйца 

2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)

30 мл. молока (не обязательно)

соль, перец


Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!


Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.


В качестве начинок можно использовать что угодно:

- сыр и свежий салат

- арахисовую пасту и банан

- творог и яблоко или банан

- зеленый салат с овощами и оливками

- сыр и хурма


Приятного аппетита!

 Рулет из рыбы с грибами


Просмотров: 7537 | Рейтинг: 5.0/9| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2015, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :