- Блины -

Простые дрожжевые блины



Ингредиенты:

300 г муки
300 мл молока жирностью 3,5%
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
14 г свежих прессованных дрожжей или 7 г сухих
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа
масло для жарения

Приготовление:

Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Если у вас свежие дрожжи, размешайте их с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Оставьте тесто подниматься на 1 ч.

Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2016, 15:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Сытный салатикСытный салатик

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Мясо под шубойМясо под шубой

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Ленивые голубцыЛенивые голубцы

ШарлоткаШарлотка

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Драники с сыромДраники с сыром

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Простые дрожжевые блины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.