Розовые блины с апельсиновым соусом


Розовые блины с апельсиновым соусом
Рецепт приготовления Розовые блины с апельсиновым соусом :
Ингредиенты:

Для блинов:

Мка - 125 г
Сахар - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Молоко - 325 мл
Сливки - 50 мл
Сок свеклы - 50 мл
Мак - 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для соуса:

Сок 3 апельсинов
Сок 1 лимона
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Соус:

Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло.
Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Муку просейте с солью и сахаром.
Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза).
Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочное масле).
Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2015, 13:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.