Ванильные блинчики на закваске

Ингредиенты:

Яйцо 2 штуки
Желток 1 штука
Закваска жирностью 1% 150 миллилитров
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Мука 100 граммов
Кукурузный крахмал 60 граммов
Сливочное масло жирностью 82% 1 столовая

Приготовление:

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте муку, крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло и тщательно взбейте.
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне.
Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник.
Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.
Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть.
Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Категория: Блины | Добавил: kulinar (20.02.2017)
Просмотров: 315 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]