Яблочные оладьи с курагой


Яблочные оладьи с курагой

Ингредиенты:
 

Йогурт нат. (кефир) - 180 мл
Мука 130 гр
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Курага 5-6 шт 
Яблоко 1 ср (я свое взвесила 200 гр)
Растительное масло 1 ч.л.

 

Приготовление:
 

1. Яблоко очистить от семян и сердцевины, запечь в СВЧ 2-3 мин. 

2. Размять в пюре, можно блендером, можно прессом для картофеля. Остудить. 

3. Смешать йогурт и яблочное пюре, ввести смесь в муку. Посолить, посахарить, добавить соду, порезанную курагу, раст. масло. 

4. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое (здесь все зависит от конкретной муки), добавляйте по 1 ложке кефир или йогурт. Консистенция теста должна быть густой, но однородной. Оно должно не стекать с ложки, а как бы падать. 

5. Дать тесту постоять 30 мин. Жарить оладушки двух сторон на среднем огне до румяности. 


         Приятного аппетита!

 

                             Манные кексы с бананом и кокосом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2015)
Просмотров: 1473 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные оладьи с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные оладьи с курагой ». Вы так-же « Яблочные оладьи с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.