Shratva.ru - Блюда из грибов

Чашушули из грибов-вешенок

Ингредиенты

 

Вешенки - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).

Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.

Шаг 3 Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

Шаг 4 В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

 

                     Приятного аппетита!

Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2015, 15:38, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.