Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)


Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка) рецепт

Рецепт приготовления Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка) :


Ингредиенты:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Приготовление:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 14:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Чай из куркумыЧай из куркумы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.