Shratva.ru - Блюда из грибов

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Ингредиенты:

200 г сухих белых грибов
400 г вареной или запеченной свеклы
100 г вареной картошки
2 крепких огурчика
3 соленых огурчика
4-5 стеблей зелёного лука
укроп для подачи
1 л кваса
соль
готовый хрен для подачи, лучше сливочный

Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций  4

Приготовление:

Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. 
Доведите до кипения на сильном огне. 
Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. 
Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой.
Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. 
Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. 
Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). 
Лук нарежьте произвольно.
Смешайте все ингредиенты. 
Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.08.2018, 08:47, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.