Грибочки маринованные в винном соусе


Грибочки маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

на 5 порций:

лук белый        170 г
шампиньоны свежие        450 г
томатная паста        1 ст. л.
помидоры черри        1 стакан
вино белое        ¾ стакана
вода        ¾ стакана
лимонный сок        3 ст. л.
кориандр семена        2 ч. л.
перец черный горошком        2 ч. л.
лавровый лист        1 шт.
тимьян свежий        2 веточки
укроп свежий        1 ст. л.
петрушка зелень        1 ст. л.
лимонная цедра        1 ч. л.
соль        1 ч. л.
оливковое масло        4 ст. л.

Приготовление:

Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне.

Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).

Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.

Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.

Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян.

Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.

Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру.

Дать остыть при комнатной температуре.

Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день.

Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2017)
Просмотров: 1071 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибочки маринованные в винном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибочки маринованные в винном соусе ». Вы так-же « Грибочки маринованные в винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.