Shratva.ru - Блюда из грибов

Грибочки маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

на 5 порций:

лук белый        170 г
шампиньоны свежие        450 г
томатная паста        1 ст. л.
помидоры черри        1 стакан
вино белое        ¾ стакана
вода        ¾ стакана
лимонный сок        3 ст. л.
кориандр семена        2 ч. л.
перец черный горошком        2 ч. л.
лавровый лист        1 шт.
тимьян свежий        2 веточки
укроп свежий        1 ст. л.
петрушка зелень        1 ст. л.
лимонная цедра        1 ч. л.
соль        1 ч. л.
оливковое масло        4 ст. л.

Приготовление:

Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне.

Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).

Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.

Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.

Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян.

Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.

Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру.

Дать остыть при комнатной температуре.

Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день.

Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2017, 20:36, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
СтожкиЗакусочные булочки
Фаршированные кальмарыДиета очень проста и эффективна
Добавки к чаюКрем из кефира
Солянка мяснаяКуриный шашлык с картошкой в духовке
ТестоОвощной салат с красной фасолью
Слоеное пирожное со сгущенкойБуженина
Воздушные кексы на йогурте с джемомСалат "Валерия"
Печенье "Хризантемы"Сметанные калачики
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсамиКарбонад из курицы
Нахут шурпа с баранинойПирог с картошкой и грибами
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.