Shratva.ru - Блюда из грибов

Грибы со свининой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг белых грибов
500 г свиного окорока без кости
150 г сырого свиного сала
5 средних молодых картофелин
2–3 средние луковицы
0,5–2 ч. л. молотого красного острого перца
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофель помойте щеткой, при желании поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками.

Шаг 2

Белые грибы почистите, срезая все загрязненные места с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой. Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите грибы, ­доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым.

Шаг 3

Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3–5 мм. Лук очистите и измельчите.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу.

Шаг 6

Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 ч. Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.

 

                                     Приятного аппетита!

Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2015, 13:22, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.