Грибы в сливочной заливке


Грибы в сливочной заливке
Ингредиенты:

40 г сливочного масла
450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовал шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Грибы моем и тонко нарезаем.

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2015)
Просмотров: 1090 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы в сливочной заливке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы в сливочной заливке ». Вы так-же « Грибы в сливочной заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.