Грибы, запеченные в горшочках


Грибы, запеченные в горшочках

Рецепт приготовления Грибы, запеченные в горшочках :


Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:

Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Приготовление:

Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.

Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек.

Приятного аппетита!

Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 13:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат “Букет невесты”Салат “Букет невесты”


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.