Shratva.ru - Блюда из грибов

Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

Ингредиенты

Язык свиной или говяжий – 500 г.
Лук - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сливки 15% - 200 мл.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.

Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.

Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.

Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

 

                    Приятного аппетита!

 

                             Морковные лепешки с творогом

Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.12.2014, 22:27, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.