Shratva.ru - Блюда из грибов

Маринованные грибочки-мышата по-корейски

Ингредиенты:

мышата - 200 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1 ст. ложка;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
кориандр молотый - по вкусу

Приготовление:

Чтоб приготовить маринованные мышата по-корейски, нам понадобятся сами грибочки. Вот они- серенькие красавцы, внешней и правда напоминают маленький мышек. Я специально выбирала небольшие грибочки, чтоб не резать их, а мариновать целиком.

Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.

Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.

Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.

Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.

Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).

Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.

Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2018, 18:16, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.