Shratva.ru - Блюда из грибов

Маринованные грибы с горчицей

Фото Маринованные грибы с горчицей

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). 

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. 

Маринад 

1 л воды 
2 ст. л сахара 
4 ч.л. крупной соли 
3 ч.л. уксусной эссенции 
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха 

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))

 

    Маринованные грибы с горчицей

Просмотров: 1266 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2014, 14:02, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.