Опята по-корейски


Опята по-корейски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Опята по-корейски :
Ингредиенты:

- 300-400 г моркови;

- несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех);

- мало растительное примерно 3-4 ст. л.;

- столько же 6-ти% уксуса;

- сахара и соли по 1-ой ч. л.;

- пакетик приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

1. Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы.

2. Далее очистить, помыть и натереть морковь на специальной терке «для моркови по-корейски».

3. Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой.

4. Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем.

5. Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа.

6. Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче.

Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :