Почки с грибами в сметане


Почки с грибами в сметане
Ингредиенты

2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм)
горсть грибов (у меня были замороженные опята)
1 крупная луковица
3-4 солёных огурца
2 ст.л. белого сухого вина
1 стакан сметаны (желательно пожирнее)
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
перец
зелень укропа


Приготовление:


Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль.
Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.
Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.
Довести до кипения, слить отвар, промыть.
В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.
Грибы при необходимости отварить.
Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут.
За минуту до готовности добавить мелко порубленную зелень укропа.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2015)
Просмотров: 1037 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Почки с грибами в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Почки с грибами в сметане ». Вы так-же « Почки с грибами в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.