- Блюда из грибов -

Почки с грибами в сметане



Ингредиенты

2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм)
горсть грибов (у меня были замороженные опята)
1 крупная луковица
3-4 солёных огурца
2 ст.л. белого сухого вина
1 стакан сметаны (желательно пожирнее)
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
перец
зелень укропа


Приготовление:


Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль.
Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.
Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.
Довести до кипения, слить отвар, промыть.
В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.
Грибы при необходимости отварить.
Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут.
За минуту до готовности добавить мелко порубленную зелень укропа.


Приятного аппетита!

Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Омлет - рулетОмлет - рулет

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Драники с сыромДраники с сыром

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Мясо по-французскиМясо по-французски

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Почки с грибами в сметане?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.