Почки с грибами в сметане


Почки с грибами в сметане

Рецепт приготовления Почки с грибами в сметане :


Ингредиенты

2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм)
горсть грибов (у меня были замороженные опята)
1 крупная луковица
3-4 солёных огурца
2 ст.л. белого сухого вина
1 стакан сметаны (желательно пожирнее)
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
перец
зелень укропа


Приготовление:


Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль.
Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.
Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.
Довести до кипения, слить отвар, промыть.
В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.
Грибы при необходимости отварить.
Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут.
За минуту до готовности добавить мелко порубленную зелень укропа.


Приятного аппетита!


Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Салат "Иранский"Салат "Иранский"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.