Расстегай с грибами


Расстегай с грибами
Рецепт приготовления Расстегай с грибами :
Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное: 600-650 г.

Для грибной начинки:

550-600 г соленых грибов,
2–3 головки репчатого лука,
перец черный молотый,
щепотка сахара,
растительное масло для жарения грибов и лука.

Для смазывания поверхности:

1 желток.

Приготовление:

Для приготовления начинки соленые грибы промыть, дать воде стечь, затем их мелко нарезать (нарубить сечкой), обжарить в масле до полного удаления влаги.
Мелко нарезанный репчатый лук отдельно от грибов обжарить в масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета.
Положить эту острую начинку на тесто, раскатанное в виде круга размером с суповую тарелку, предварительно наколов вилкой всю его поверхность.
Грибную начинку разровнять, края теста загнуть в виде бортика, смазать его желтком и выпекать пирог в нагретой до 180-200 С духовке.
Когда из духовки начнет распространяться завлекательный аромат грибного расстегая и волны его наполнят дом, самое время вынимать пирог из духовки и тотчас подавать к столу.
Затем соединить грибы с луком и хорошо приправить черным молотым перцем, чтобы начинка приобрела явно выраженный пикантный вкус и аромат грибов, лука и перца.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2015, 13:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.