- Блюда из грибов -

Расстегай с грибами



Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное: 600-650 г.

Для грибной начинки:

550-600 г соленых грибов,
2–3 головки репчатого лука,
перец черный молотый,
щепотка сахара,
растительное масло для жарения грибов и лука.

Для смазывания поверхности:

1 желток.

Приготовление:

Для приготовления начинки соленые грибы промыть, дать воде стечь, затем их мелко нарезать (нарубить сечкой), обжарить в масле до полного удаления влаги.
Мелко нарезанный репчатый лук отдельно от грибов обжарить в масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета.
Положить эту острую начинку на тесто, раскатанное в виде круга размером с суповую тарелку, предварительно наколов вилкой всю его поверхность.
Грибную начинку разровнять, края теста загнуть в виде бортика, смазать его желтком и выпекать пирог в нагретой до 180-200 С духовке.
Когда из духовки начнет распространяться завлекательный аромат грибного расстегая и волны его наполнят дом, самое время вынимать пирог из духовки и тотчас подавать к столу.
Затем соединить грибы с луком и хорошо приправить черным молотым перцем, чтобы начинка приобрела явно выраженный пикантный вкус и аромат грибов, лука и перца.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2015, 13:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Печёночный рулет с сырной начинкойПечёночный рулет с сырной начинкой

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Фаршированные перцыФаршированные перцы

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Расстегай с грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.