Расстегай с грибами


Расстегай с грибами рецепт

Рецепт приготовления Расстегай с грибами :


Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное: 600-650 г.

Для грибной начинки:

550-600 г соленых грибов,
2–3 головки репчатого лука,
перец черный молотый,
щепотка сахара,
растительное масло для жарения грибов и лука.

Для смазывания поверхности:

1 желток.

Приготовление:

Для приготовления начинки соленые грибы промыть, дать воде стечь, затем их мелко нарезать (нарубить сечкой), обжарить в масле до полного удаления влаги.
Мелко нарезанный репчатый лук отдельно от грибов обжарить в масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета.
Положить эту острую начинку на тесто, раскатанное в виде круга размером с суповую тарелку, предварительно наколов вилкой всю его поверхность.
Грибную начинку разровнять, края теста загнуть в виде бортика, смазать его желтком и выпекать пирог в нагретой до 180-200 С духовке.
Когда из духовки начнет распространяться завлекательный аромат грибного расстегая и волны его наполнят дом, самое время вынимать пирог из духовки и тотчас подавать к столу.
Затем соединить грибы с луком и хорошо приправить черным молотым перцем, чтобы начинка приобрела явно выраженный пикантный вкус и аромат грибов, лука и перца.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2015, 13:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.