Шампиньоны, тушенные со сладким перцем


Шампиньоны, тушенные со сладким перцем

Ингредиенты:

сливки 10 процентные    150 мл
шампиньоны    300 г
болгарский перец    3 шт
лук репчатый    2 шт
сыр твердый    100 г
зелень укропа    1 пучок


Время приготовления:     30 минут
Количество порций:     4

Приготовление:

Шампиньоны можно заменить и другими грибами, например вешанкой или белыми грибами.
Сочетание грибов и сливок дает придает блюду изысканный вкус, сладкий перец - особый аромат, а лук - оттенок сладости.    
Для начала шампиньоны очистить и нарезать небольшими ломтиками (я резала крестообразно на 4 части).
Если шампиньоны чистые и нет потемнений на шляпке - то их можно не чистить, а хорошо промыть под проточной водой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы грибы немного протомились.
Можно просто опустить в кипяток на 5 мин., но вкус блюда получится уже другой.    
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать четверть кольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и добавить к луку.
Обжаривать все вместе еще 5 мин. Для красоты перец лучше брать разноцветный.    
Затем овощи заливаем сливками, солим, перчим и тушим на слабом огне в течении 10 мин.
Можно взять сливки и сметану в равных пропорциях, тогда вкус у грибов получится немножко с кислинкой.    
Грибы вынуть с духовки и дать немного остыть. Заправку из овощей добавляем к грибам, перемешиваем.
Досаливаем по вкусу и притрушиваем мелкорубленной зеленью.    
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибов.
Закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 мин.
Затем убрать крышку и оставить запекаться еще на 5-10 минут, до образования сырной корочки.    
Блюдо готовится легко и быстро, и отлично подойдет для тех, кто не хочет обременять себя готовкой сложных мясных блюд.
Получилась очень сочная ароматная грибная закуска.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2017)
Просмотров: 997 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шампиньоны, тушенные со сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шампиньоны, тушенные со сладким перцем ». Вы так-же « Шампиньоны, тушенные со сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.