Шампиньоны в винном маринаде


Шампиньоны в винном маринаде рецепт

Рецепт приготовления Шампиньоны в винном маринаде :


Ингредиенты:

очень мелкие шампиньоны – 1 кг
белое сухое вино – 1 стакан
оливковое масло – 1/2 ст. ложки
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 8 зубчиков
укроп – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 5 звездочек
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.
2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона.
3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину.
4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения.
5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.