- Блюда из грибов -

Соленые лисички



Ингредиенты:

Лисички — 2 Килограмма
Соль — 100 Грамм
Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Лисички очистите и, если надо, промойте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.
3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
4. Очистите чеснок и измельчите дольки.
5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.
6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.
Готовые соленые лисички храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Салат с креветкамиСалат с креветками

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

БлинчикиБлинчики

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соленые лисички?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.