Соленые лисички


Соленые лисички

Рецепт приготовления Соленые лисички :


Ингредиенты:

Лисички — 2 Килограмма
Соль — 100 Грамм
Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Лисички очистите и, если надо, промойте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.
3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
4. Очистите чеснок и измельчите дольки.
5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.
6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.
Готовые соленые лисички храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Овсяные хлопья с бананом и мангоОвсяные хлопья с бананом и манго

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.