Соленые лисички


Соленые лисички рецепт

Рецепт приготовления Соленые лисички :


Ингредиенты:

Лисички — 2 Килограмма
Соль — 100 Грамм
Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Лисички очистите и, если надо, промойте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.
3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
4. Очистите чеснок и измельчите дольки.
5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.
6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.
Готовые соленые лисички храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.