Сырный хлеб с грибами


Сырный хлеб с грибами рецепт

Рецепт приготовления Сырный хлеб с грибами :


Ингредиенты:

Батон — 1 шт.
Шампиньоны — 350 г
Сыр твердый — 340 г
Масло сливочное — 100 г
Укроп
Лук зеленый (перья)
Соль
Прованские травы

Приготовление:


1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
2. Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
3. Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
4. Масло из холодильника нарезать кусочками.
5. Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целое. В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
6. Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно.
7. Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180 С 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
8. Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
9. Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр.

Приятного аппетита!

Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.11.2015, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Салат из курицы с креветками и кальмарамиСалат из курицы с креветками и кальмарами

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.