Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой


Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой

Рецепт приготовления Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой :


Ингредиенты:

Говяжье филе – 200 г.
Небольшая луковица шалот – 1 шт.
Крупные зеленые оливки – 2 шт.
Льняное масло – 0.5 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Белые грибы (свежие или размороженные) – 50 г.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошина душистого перца – 3-4 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.

Для медовой репки:


Крупная репка правильной формы – 1 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Жидкий мед – 1 ч. л.

Приготовление:


1. На среднем огне растопите немного сливочного масла, добавьте белые грибы, нарезанные некрупными кусочками, и обжарьте со всех сторон до золотистости. Влейте на сковороду винный уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец и помешивайте содержимое сковороды, пока уксус не выпарится полностью. Снимите грибы с огня и дайте остыть.
2. Говяжью вырезку мелко порубите ножом или топориком, измельчите лук-шалот и зеленые оливки. Остывшие грибы (лавровый лист и душистый перец уже не понадобятся) мелко нарежьте, соедините с вырезкой, шалотом и оливками, добавьте льняное и оливковое масло, вустерский соус, горчицу, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и как следует перемешайте. Собственно, тартар из говядины уже готов.
3. Как и с другими блюдами из сырого мяса, например, карпаччо, вы должны быть уверены в абсолютной свежести исходного сырья. Даже в этом случае имеет смысл аккуратно срезать немного мяса с поверхности, ну а если в качестве мяса есть хоть малейшие сомнения – лучше приготовить что-нибудь другое.
4. Репку нарежьте тонкими ломтиками – по 5 на каждую порцию. Обжарьте ломтики репы на сливочном масле до легкой золотистости, добавьте мед и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся медом. На ломтик репы уложите столовую ложку тартара из говядины и сложите его пополам. Выложите медовую репу, начиненную тартаром, на тарелку, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.11.2015, 21:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенный пирог с ореховой крошкойТыквенный пирог с ореховой крошкой

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Блинные рожки с рикоттой и изюмомБлинные рожки с рикоттой и изюмом

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.