- Блюда из грибов -

Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой



Ингредиенты:

Говяжье филе – 200 г.
Небольшая луковица шалот – 1 шт.
Крупные зеленые оливки – 2 шт.
Льняное масло – 0.5 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Белые грибы (свежие или размороженные) – 50 г.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошина душистого перца – 3-4 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.

Для медовой репки:


Крупная репка правильной формы – 1 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Жидкий мед – 1 ч. л.

Приготовление:


1. На среднем огне растопите немного сливочного масла, добавьте белые грибы, нарезанные некрупными кусочками, и обжарьте со всех сторон до золотистости. Влейте на сковороду винный уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец и помешивайте содержимое сковороды, пока уксус не выпарится полностью. Снимите грибы с огня и дайте остыть.
2. Говяжью вырезку мелко порубите ножом или топориком, измельчите лук-шалот и зеленые оливки. Остывшие грибы (лавровый лист и душистый перец уже не понадобятся) мелко нарежьте, соедините с вырезкой, шалотом и оливками, добавьте льняное и оливковое масло, вустерский соус, горчицу, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и как следует перемешайте. Собственно, тартар из говядины уже готов.
3. Как и с другими блюдами из сырого мяса, например, карпаччо, вы должны быть уверены в абсолютной свежести исходного сырья. Даже в этом случае имеет смысл аккуратно срезать немного мяса с поверхности, ну а если в качестве мяса есть хоть малейшие сомнения – лучше приготовить что-нибудь другое.
4. Репку нарежьте тонкими ломтиками – по 5 на каждую порцию. Обжарьте ломтики репы на сливочном масле до легкой золотистости, добавьте мед и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся медом. На ломтик репы уложите столовую ложку тартара из говядины и сложите его пополам. Выложите медовую репу, начиненную тартаром, на тарелку, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.11.2015, 21:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырные лепёшкиСырные лепёшки

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Рис с курицейРис с курицей

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.