Вырезка из говядины с шампиньонами

на 4 порции:
800 г говяжьей вырезки,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны 20%,
соль, черный перец,
1 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Надрежьте вырезку вдоль острым ножом на такую глубину, чтобы мясо можно было разложить в пласт, но при этом оно не должно распадаться.
2. Протрите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы и обжаривайте их на большом огне до золотистого цвета. Положите к ним сметану, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.
3. Разогрейте духовку до 200 град. Намажьте форму жиром. Выложите на мясо, сверху положите начинку, а затем сожмите края мяса и зафиксируйте поварской нитью. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте в кастрюльке для тушения мяса растительное масло и обжаривайте в нем вырезку со всех сторон. Поставьте кастрюлю вместе с мясом в духовку на самую нижнюю полку и запекайте 30 мин ( за это время мясо раз или два переверните). Достав вырезку из кастрюли, заверните ее в фольгу. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 мин, затем нарежьте его ломтиками. Подавайте к столу с печеным картофелем.
Совет: постарайтесь равномерно распределить начинку на каждом куске мяса, оставляя свободный край шириной около 1 см. Благодаря этому начинка не будет выпадать. Чтобы вырезка во время запекания не потеряла свою естественную форму, можно завернуть ее в марлю. В этом случае мясо не надо предварительно обжаривать.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |