Shratva.ru - Блюда из грибов

Вырезка из говядины с шампиньонами

Фото Вырезка из говядины с шампиньонами

на 4 порции:

800 г говяжьей вырезки,

150 г шампиньонов,

1 луковица,

1 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. сметаны 20%,

соль, черный перец,

1 ч.л. лимонного сока,

2 ст.л. подсолнечного масла

 

Приготовление:

 

1. Надрежьте вырезку вдоль острым ножом на такую глубину, чтобы мясо можно было разложить в пласт, но при этом оно не должно распадаться.

2. Протрите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы и обжаривайте их на большом огне до золотистого цвета. Положите к ним сметану, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.

3. Разогрейте духовку до 200 град. Намажьте форму жиром. Выложите на мясо, сверху положите начинку, а затем сожмите края мяса и зафиксируйте поварской нитью. Посолите и поперчите.

4. Разогрейте в кастрюльке для тушения мяса растительное масло и обжаривайте в нем вырезку со всех сторон. Поставьте кастрюлю вместе с мясом в духовку на самую нижнюю полку и запекайте 30 мин ( за это время мясо раз или два переверните). Достав вырезку из кастрюли,  заверните ее в фольгу. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 мин, затем нарежьте его ломтиками. Подавайте к столу с печеным картофелем.

 

Совет: постарайтесь равномерно распределить начинку на каждом куске  мяса, оставляя свободный край шириной около 1 см. Благодаря этому начинка не будет выпадать. Чтобы вырезка  во время запекания не потеряла свою естественную форму, можно завернуть ее в марлю. В этом случае мясо не надо предварительно обжаривать.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                    Завиванцы (булочки с корицей)

Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 18:25, | Категория: Блюда из грибов,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.