- Блюда из грибов -

Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами



Ингредиенты:

- Почки (телячьи, говяжьи, свиные, бараньи) – 400 граммов
- Вареная ветчина – 100 граммов
- Один вареный соленый язык
- Белые грибы или шампиньоны – 150 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Сыр твердый – сорок граммов
- Немного соли
- Зелень – один пучок

Соус:

- Сметана – триста граммов
- Мука пшеничная – двадцать пять граммов
- Лук репчатый – одна средняя головка
- Масло сливочное – шестьдесят граммов
- Томат-пюре – двадцать пять граммов
- Немного молотого перца и соли

Приготовление:

Нарежем почки на кусочки, напоминающие крупную лапшу.
Если вы выбрали телячьи почки, перед нарезанием их нужно отварить, а если почки говяжьи, то отваривать не надо.
Затем такими же кусочками нарезаем сто граммов вареной ветчины, вареный язык и сто пятьдесят граммов грибов.
Потом обжариваем на сковороде кусочки ветчины и языка вместе, а затем грибы и отдельно нарезанные почки с добавлением жира.
Все это переложим в отдельную кастрюлю.
Готовим соус.
Для этого очистим, нарежем мелкими кусочками репчатый лук и поджарим его вместе с двадцатью пятью граммами томата-пюре.
Затем на отдельной сковородке поджарим двадцать пять граммов пшеничной муки, чтобы она приобрела желтоватый цвет.
Смешаем все ингредиенты, добавив триста граммов сметаны и прокипятив минут пять-десять. Под конец готовки добавим немного размельченного перца и соли, а потом процедим смесь.
Далее добавим приготовленный соус в кастрюльку с почками и тщательно перемешаем.
Затем выложим смесь на сковороду, посыпим натертым сыром, польем топленым сливочным маслом и запечем в разогретой духовке до готовности.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 21:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Фруктовый десертФруктовый десерт

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Морковный пирогМорковный пирог

СтожкиСтожки

Простое лекарство от боли в горлеПростое лекарство от боли в горле

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Сырная паста, запеченная в духовкеСырная паста, запеченная в духовке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.