Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами


Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами :
Ингредиенты:

- Почки (телячьи, говяжьи, свиные, бараньи) – 400 граммов
- Вареная ветчина – 100 граммов
- Один вареный соленый язык
- Белые грибы или шампиньоны – 150 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Сыр твердый – сорок граммов
- Немного соли
- Зелень – один пучок

Соус:

- Сметана – триста граммов
- Мука пшеничная – двадцать пять граммов
- Лук репчатый – одна средняя головка
- Масло сливочное – шестьдесят граммов
- Томат-пюре – двадцать пять граммов
- Немного молотого перца и соли

Приготовление:

Нарежем почки на кусочки, напоминающие крупную лапшу.
Если вы выбрали телячьи почки, перед нарезанием их нужно отварить, а если почки говяжьи, то отваривать не надо.
Затем такими же кусочками нарезаем сто граммов вареной ветчины, вареный язык и сто пятьдесят граммов грибов.
Потом обжариваем на сковороде кусочки ветчины и языка вместе, а затем грибы и отдельно нарезанные почки с добавлением жира.
Все это переложим в отдельную кастрюлю.
Готовим соус.
Для этого очистим, нарежем мелкими кусочками репчатый лук и поджарим его вместе с двадцатью пятью граммами томата-пюре.
Затем на отдельной сковородке поджарим двадцать пять граммов пшеничной муки, чтобы она приобрела желтоватый цвет.
Смешаем все ингредиенты, добавив триста граммов сметаны и прокипятив минут пять-десять. Под конец готовки добавим немного размельченного перца и соли, а потом процедим смесь.
Далее добавим приготовленный соус в кастрюльку с почками и тщательно перемешаем.
Затем выложим смесь на сковороду, посыпим натертым сыром, польем топленым сливочным маслом и запечем в разогретой духовке до готовности.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 21:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :