Бабка картофельная со свининой


Бабка картофельная со свининой
Рецепт приготовления Бабка картофельная со свининой :
Ингредиенты:

1 кг свинины (ошеек или лопатку),
10 штучек средних картофелин,
2-3 средние луковицы,
2 яйца,
1 банка сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
розмарин,
растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Свинину с луком обжарить до готовности.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 1-1,5 чайной ложки розмарина.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину подготовленного картофеля.

Сверху выложить остывшее мясо.

Выложить вторую половину подготовленного картофеля.

В подготовленную емкость добавить яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Залить приготовленной смесью бабку.

Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа (до готовности).

Пока готовится бабка можно приготовить соус.

Мелко нарезать укроп.

В подготовленную емкость добавить измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану и немного посолить. Все тщательно перемешать.

Соус готов.

Готовую бабку полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 14:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.