Бабка картофельная со свининой


Бабка картофельная со свининой
Ингредиенты:

1 кг свинины (ошеек или лопатку),
10 штучек средних картофелин,
2-3 средние луковицы,
2 яйца,
1 банка сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
розмарин,
растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Свинину с луком обжарить до готовности.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 1-1,5 чайной ложки розмарина.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину подготовленного картофеля.

Сверху выложить остывшее мясо.

Выложить вторую половину подготовленного картофеля.

В подготовленную емкость добавить яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Залить приготовленной смесью бабку.

Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа (до готовности).

Пока готовится бабка можно приготовить соус.

Мелко нарезать укроп.

В подготовленную емкость добавить измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану и немного посолить. Все тщательно перемешать.

Соус готов.

Готовую бабку полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2016)
Просмотров: 1070 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бабка картофельная со свининой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бабка картофельная со свининой ». Вы так-же « Бабка картофельная со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.