Драники с творогом


Драники с творогом
Ингредиенты:

Семь средних картофелин
150 – 200 грамм творога
Одно яйцо
Столовая ложка сметаны
Две столовых ложки муки
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, если будет много сока – слегка отжать. Вбить яйцо, добавить муку, сметану, соль и перец. Хорошо вымешать.
Творог размять вилкой, слегка присолить.
В том случае если творог жидковат – добавить чуть муки или крахмала, размешать.

В сковородке разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тертый картофель (как на оладьи), дать слегка «схватиться», потом на картофель выложить немного творога (его руками слепить в маленькие лепешечки и просто выкладывать на картошку) и снова закрыть ложкой тертого картофельного теста. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Если делаете «ленивый» вариант, то смешивается картофельное тесто с творогом и жарятся драники.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2017)
Просмотров: 947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Драники с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Драники с творогом ». Вы так-же « Драники с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.