Shratva.ru - Блюда из картофеля

Французские картофельные завитки

Ингредиенты:

Картофель  500 г
масло сливочное  50 г
сыр твердый  50 г
яйца  1 шт.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Хорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров.
Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности (минут 20).
Тем временем нужно натереть сыр на мелкой терке.
Снять кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слить воду.
Почистить картофель (нанизать картофелину на вилку и с помощью ножа снять кожицу).
Пропустить очищенный картофель сквозь мясорубку с небольшой насадкой (можно воспользоваться комбайном).
Переложить пюре в глубокую емкость.
Добавить в пюре измельченный сыр, по вкусу посолить, поперчить, прибавить мускатный орех.
Вбить 1 яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Получится масса средней плотности.
Остудить до комнатной температуры, нагреть духовку до 190 градусов, положить на противень пекарскую бумагу.
Остывшую картофельную массу переложить в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавить пюре в виде завитков на противень.
Оставить между фигурками пространство (сантиметра 3-4).
Поставить противень в духовку, печь минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков.
Вынуть французские картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо.
Завитки можно подавать, как гарнир к мясным блюдам или морепродуктам, к овощным салатами, маринованным овощам и свежей зелени.
Перед выпечкой можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2018, 18:06, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.