Картофель «дофине»


Картофель «дофине»

Рецепт приготовления Картофель «дофине» :


Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!

Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2015, 21:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.