Картофель «дофине»


Картофель «дофине»

Рецепт приготовления Картофель «дофине» :


Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!

Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2015, 21:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.